POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES



Los datos personales (tal y como se detallan a continuación) que usted facilite al acceder, registrarse o suscribirse en https://www.antartidaabierta.com/ ("Sitio Web") serán tratados para las finalidades que se detallan en esta política. INFOBAE es el responsable del tratamiento de los datos de los usuarios y de los visitantes de sus Plataformas a través de sus empresas subsidiarias o filiales. Para conocer cuál es la compañía responsable del tratamiento en tu país de residencia, por favor consultá el Anexo correspondiente a ese país. El responsable del tratamiento es quien decide sobre el tratamiento de los datos personales. Para ello determina los fines o usos para los que se utilizará la información personal y los medios que serán utilizados para ese tratamiento (expresados en el punto 2 “Finalidades y Legitimación del tratamiento de datos personales”)


1 - DATOS PERSONALES

Son datos personales ("Datos Personales") aquellos que el usuario facilite al acceder, registrarse o al suscribirse a la publicación de que se trate, así como aquellos que se generen durante su navegación por INFOBAE y por el uso de sus productos / servicios / contenidos / suscripciones. El usuario debe facilitar información veraz relativa a sus Datos Personales y mantenerlos actualizados (para comunicar cualquier modificación, ver sección "Derechos de los interesados"). Los usuarios que faciliten datos falsos podrán ser excluidos de los servicios a los que pertenezcan.


2 - FINALIDAD Y LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

A continuación se indican las finalidades para las que INFOBAE tratará sus Datos Personales, así como la base jurídica que legitima el tratamiento para cada una de las referidas finalidades:


I. Gestión y control del registro del usuario en INFOBAE y de cualesquiera solicitudes, suscripciones u otras contrataciones que el usuario realice en INFOBAE de conformidad con esta política y con los términos y condiciones aplicables en cada caso. La legitimación para esta finalidad de tratamiento de Datos Personales es la ejecución del contrato en el que el usuario es parte, esto es, para el mantenimiento, cumplimiento, desarrollo, control y ejecución de la relación contractual establecida entre usted e INFOBAE.


II. La realización de acciones comerciales personalizadas -mediante la elaboración de un perfil comercial por parte de INFOBAE en base a la información facilitada por el usuario- por medios electrónicos o no, sobre productos, servicios y contenidos (descritos a continuación) ofrecidos en esta página web. La legitimación para esta finalidad de tratamiento de sus Datos Personales es el consentimiento del usuario. Tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento conforme al procedimiento establecido en el apartado "Derechos de los interesados", sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento de forma previa a su retirada. (*) Secciones: Últimas Noticias, Política, Sociedad, Deportes, Tecno, Economía, Qué puedo ver, Esports, Educación, Campo, Tendencias, Perros y gatos.


III. El envío de comunicaciones comerciales o Newsletters por cualquier medio, inclusive electrónicos, sobre productos y servicios del INFOBAE, similares a los que el usuario haya contratado anteriormente. La legitimación para esta finalidad de tratamiento de sus Datos Personales es el interés legítimo de INFOBAE de mejorar sus servicios, productos, marcas y experiencia de usuario.


IV. Análisis de las necesidades, gustos y preferencias del usuario para personalizar los contenidos y servicios mostrados al usuario en particular. Para ello, INFOBAE utiliza cookies y otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos. Se informa al usuario que el tratamiento de los Datos Personales que se obtengan a través de cookies y de los referidos dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos, se realizará conforme en el anexo de nuestra Política de Cookies y a esta Política de Privacidad. La legitimación para esta finalidad de tratamiento de sus Datos Personales es el interés legítimo de INFOBAE de mejorar sus contenidos y el consentimiento del usuario para la utilización de cookies. Puede configurar en cualquier momento las cookies que acepta tal y como se detalla en la Política de Cookies


3 DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES



Es importante que Ud. sepa que, en algunos casos, es necesario que comuniquemos la información que nos ha proporcionado a empresas que nos prestan servicios relacionados con las tecnologías de la información o a agencias de marketing, con quienes externalizamos determinados servicios relacionados con los tratamientos de datos que realizamos. En estos casos, nos aseguramos que dichos terceros cumplen con la normativa sobre protección de datos de carácter personal. No se comunicarán datos a otros terceros, salvo obligación legal. No se prevén transferencias de datos personales a terceros países u organizaciones internacionales.


4 - CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES


Sus datos se conservarán mientras exista un interés mutuo en mantener el Registro, o mientras usted no ejerza su derecho de supresión, oposición o limitación del tratamiento. Sólo conservamos sus Datos Personales durante el tiempo que los necesitemos para el propósito para el que los tratamos, para satisfacer sus necesidades, para la ejecución de la relación contractual establecida entre usted y la sociedad o para cumplir con nuestras obligaciones legales. Una vez finalizada su relación con INFOBAE, es posible que conservemos algunos de sus Datos Personales mientras sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias, derivadas de la relación contractual establecida entre el usuario y la sociedad así como para atender eventuales responsabilidades nacidas de su tratamiento.


5 - DERECHOS DE LOS INTERESADOS



La normativa aplicable relativa a la protección de datos personales confiere ciertos derechos sobre su información personal ("Derechos de los interesados") entre los cuales encontramos: (i) acceso; (ii) actualización; (iii) rectificación; (iv) el cese en el envío de publicidades, ofertas y promociones; (v) supresión. Los Derechos de los interesados podrán ser ejercidos a través de los datos de contacto provistos en los anexos de cada país incluidos debajo. Si al registrarse en el Sitio Web usted ha dado su consentimiento para las finalidades para las cuales se le ha solicitado, podrá revocar siguiendo el procedimiento establecido en cada uno de los anexos. Asimismo, puede modificar sus preferencias de publicidad en su cuenta. La revocación del consentimiento prestado no afectará a la utilización que usted pueda hacer del Sitio Web ni a la licitud del tratamiento basado en dicho consentimiento de manera previa a su retirada.


6 - MENORES



Salvo que otra cosa se especifique claramente en relación con un producto, servicio o contenido disponible en el Sitio Web, los mismos NO están dirigidos a menores de 16 años y si INFOBAE sospecha o tiene constancia en cualquier momento de un registro de un menor de 16 años, procederá a cancelar el registro e impedir el acceso o la utilización de los productos, servicios o contenidos correspondientes por dicha persona.


ANEXOS



ARGENTINA: Lo dispuesto en este anexo es de aplicación exclusiva para los usuarios y visitantes domiciliados en la República Argentina. En caso de contradicción entre lo dispuesto en el texto principal de las Políticas de Privacidad y este anexo, regirá para los usuarios y visitantes domiciliados en la República Argentina lo dispuesto en este anexo.


1. Responsable de tratamiento: THX Medios S.A., CUIT: 30-70789668-6, con sede social en Humboldt 1550, Piso 4, Oficina 413, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina, mail de contacto: [email protected], la cual se encuentra inscripta ante la Inspección General de Justicia bajo el Número correlativo 5071685. 2. Registro de la base: La misma se encuentra inscripta ante la AAIP bajo la titularidad de THX Medios S.A. 3. Cómo ejercer sus derechos: Podrá ejercer sus derechos conforme ley N° 25.326 de Protección de datos personales, mediante escrito dirigido a Humboldt 1550, Piso 4, Oficina 413, CABA o a la dirección de correo electrónico: [email protected] indicando su nombre, apellido y dirección postal, y adjuntando copia de su DNI, pasaporte u otro documento identificativo. Asimismo, si considera que no ha obtenido una respuesta satisfactoria en el ejercicio de sus derechos ante los responsables de los Datos Personales puede presentar una reclamación ante la Agencia de Acceso a la Información Pública. 4. Ley Aplicable y Jurisdicción: Estas Políticas de Privacidad se regirán por las leyes de la República Argentina. Ante cualquier controversia o divergencia relacionada con la interpretación, validez, celebración o cumplimiento de las mismas, usted e INFOBAE declaran que se someten a la jurisdicción exclusiva de los Tribunales Nacionales Ordinarios con asiento en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, renunciando expresamente a cualquier otro fuero y/o jurisdicción que pudiera corresponderles.


MÉXICO: Lo dispuesto en este anexo es de aplicación exclusiva para los usuarios y visitantes domiciliados en México. En caso de contradicción entre lo dispuesto en el texto principal de las Políticas de Privacidad y este anexo, regirá para los usuarios y visitantes domiciliados en México lo dispuesto en este


1. Responsable de tratamiento: INFOBAE MEXICO, 2. Cómo ejercer sus derechos: Podrá ejercer sus derechos conforme Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), mediante email dirigido a la dirección de correo electrónico: [email protected], indicando su nombre, apellido y dirección postal, y adjuntando copia de su DNI, pasaporte u otro documento identificativo. 3. Asimismo, si considera que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos ante los responsables de los Datos Personales puede presentar una reclamación ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). 4. Ley Aplicable y Jurisdicción: Estas Políticas de Privacidad se regirán por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos. Ante cualquier controversia o divergencia relacionada con la interpretación, validez, celebración o cumplimiento de las mismas, usted e INFOBAE declaran que se someten a la jurisdicción exclusiva de México, renunciando expresamente a cualquier otro fuero y/o jurisdicción que pudiera corresponderles.


COLOMBIA: Lo dispuesto en este anexo es de aplicación exclusiva para los usuarios y visitantes domiciliados en Colombia. En caso de contradicción entre lo dispuesto en el texto principal de las Políticas de Privacidad y este anexo, regirá para los usuarios y visitantes domiciliados en Colombia lo dispuesto en este anexo.


1. Responsable de tratamiento: INFOBAE COLOMBIA 2. Cómo ejercer sus derechos: Podrá ejercer sus derechos conforme ley ley N° 1581 de 2012, mediante email a la dirección de correo electrónico: [email protected], indicando su nombre, apellido y dirección postal, y adjuntando copia de su DNI, pasaporte u otro documento identificativo. 3. Asimismo, si considera que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos ante los responsables de los Datos Personales puede presentar una reclamación ante la Superintendencia de Industria y Comercio. 4. Ley Aplicable y Jurisdicción: Estas Políticas de Privacidad se regirán por las leyes de Colombia. Ante cualquier controversia o divergencia relacionada con la interpretación, validez, celebración o cumplimiento de las mismas, usted e INFOBAE declaran que se someten a la jurisdicción exclusiva de los Tribunales con asiento en la Ciudad de Bogotá, renunciando expresamente a cualquier otro fuero y/o jurisdicción que pudiera corresponderles.


PERÚ: Lo dispuesto en este anexo es de aplicación exclusiva para los usuarios y visitantes domiciliados en Perú. En caso de contradicción entre lo dispuesto en el texto principal de las Políticas de Privacidad y este anexo, regirá para los usuarios y visitantes domiciliados en Perú lo dispuesto en este anexo.


1. Responsable de tratamiento: INFOBAE PERÚ 2. Cómo ejercer sus derechos: Podrá ejercer sus derechos conforme Ley No. 29733 de Protección de datos personales, mediante escrito dirigido a xx o a la dirección de correo electrónico: [email protected], indicando su nombre, apellido y dirección postal, y adjuntando copia de su DNI, pasaporte u otro documento identificativo. 3. Asimismo, si considera que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos ante los responsables de los Datos Personales puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales (APDP). 4. Ley Aplicable y Jurisdicción: Estas Políticas de Privacidad se regirán por las leyes de Perú. Ante cualquier controversia o divergencia relacionada con la interpretación, validez, celebración o cumplimiento de las mismas, usted e INFOBAE declaran que se someten a la jurisdicción exclusiva de los Tribunales con asiento en la Ciudad de Lima, renunciando expresamente a cualquier otro fuero y/o jurisdicción que pudiera corresponderles.

POLÍTICAS DE COOKIES

Una cookie es un archivo que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

1. TIPOS DE COOKIES UTILIZADAS Y FINALIDADES

INFOBAE y otros terceros utilizan en este sitio web la siguiente tipología de cookies: Estrictamente necesarias: también denominadas "técnicas" o "funcionales", son aquéllas que permiten la navegación a través del sitio web, garantizan el correcto funcionamiento del mismo y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en él existen. Son cookies que permiten, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra, gestionar el pago, controlar el fraude vinculado a la seguridad del servicio, contar visitas a efectos de la facturación de licencias del software con el que funciona el servicio, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido, habilitar contenidos dinámicos (por ejemplo, animación de carga de un texto o imagen) o compartir contenidos a través de redes sociales. Si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente nuestros contenidos y servicios.

De configuración: son aquéllas que permiten recordar información para que el usuario acceda al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios, como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del servicio en función del tipo de navegador a través del cual el usuario accede al servicio o de la región desde la que accede al servicio,


En particular, se utilizan cookies de configuración con la finalidad de: - Almacenar o acceder a información en un dispositivo: si el usuario presta su consentimiento, INFOBAE y otros terceros que utilicen este tipo de cookies podrán almacenar y/o acceder a información en su dispositivo a través de otras cookies e identificadores instalados en dicho dispositivo.

- Analizar activamente las características del dispositivo para su identificación: si el usuario lo autoriza, INFOBAE y otros terceros que hagan uso de este tipo de cookies podrán (i) crear un identificador único para su dispositivo a partir del análisis de las características específicas de aquél (p.ej. fuente de texto o resolución de pantalla) y (ii) utilizar ese identificador para reconocer su dispositivo en posteriores visitas.

Analíticas o de medición: son aquéllas que permiten el seguimiento y análisis del comportamiento del conjunto de los usuarios del sitio web, incluida la cuantificación de los impactos de los anuncios. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del sitio web.




En particular, se utilizan cookies analíticas o de medición con la finalidad de:

- Medir el rendimiento del contenido: si el usuario presta su consentimiento, INFOBAE y otros terceros que utilicen este tipo de cookies podrán examinar la efectividad y eficacia del contenido que aquél ve o con el que interactúa. Para ello, se analizará qué contenido se mostró, de qué modo, con qué frecuencia o durante cuánto tiempo, cuándo y dónde se mostró y cómo se relacionó con él el usuario (p.ej., si hizo clic en el contenido) y se elaborarán informes al respecto. Asimismo, la información obtenida a partir de dicho análisis podrá ser combinada con otra que hubiera podido ser recabada previamente, tanto en otros sitios web o aplicaciones como por otros medios.

- Medir el rendimiento de los anuncios: si el usuario lo autoriza, INFOBAE y otros terceros que utilicen este tipo de cookies podrán analizar la efectividad y eficacia de los anuncios que se le muestran o con los que aquél interactúa. A tal fin, podrá examinarse qué anuncios se mostraron al usuario, con qué frecuencia, cuándo y dónde se mostró, la forma en que éste se relacionó con ellos (p.ej. si hizo clic en la publicidad o efectuó una compra), durante cuánto tiempo y si un concreto anuncio sirve o no en un determinado contexto y se elaborarán informes al respecto. Asimismo, la información obtenida a partir de dicho análisis podrá ser combinada con otra que hubiera podido ser recabada previamente, tanto en otros sitios web o aplicaciones como por otros medios.

- Utilizar estudios de mercado a fin de generar información sobre el público: en el supuesto de que el usuario lo consienta, INFOBAE y otros terceros que utilicen este tipo de cookies podrán obtener más información sobre el público que visita el sitio web y visualiza los anuncios que en él se muestran. Para ello, puede elaborarse información agregada sobre el tipo y características de la audiencia alcanzada por los anuncios, así como la que interactuó con ellos. La información agregada podrá ser asociada y combinada con otra que hubiera podido ser recabada previamente, tanto en otros sitios web o aplicaciones como por otros medios, incluidas fuentes offline, a fin de llevar a cabo estudios de mercado y generar nueva información sobre el público.

- Almacenamiento y acceso a información de geolocalización para realizar estudios de mercado: en caso de que el usuario lo autorice, nuestros socios de geomarketing podrán recabar datos agregados y anónimos de geolocalización, a fin de realizar estudios de mercado para sus propios clientes que ayuden a estos últimos tanto a alcanzar un entendimiento mayor del mercado y sus tendencias como a analizar el rendimiento de sus tiendas y competidores.

- Desarrollar y mejorar productos: si el usuario presta su consentimiento, INFOBAE y otros terceros que utilicen este tipo de cookies podrán utilizar la información recopilada a partir de su navegación en el sitio web para (i) mejorar los productos y contenidos existentes con nuevas funcionalidades/características, (ii) desarrollar otros nuevos y (iii) crear nuevos modelos analíticos y algoritmos mediante técnicas de machine learning.

De publicidad comportamental: son aquéllas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico del usuario para mostrar publicidad y contenido personalizado en función del mismo. Con ello se posibilita la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios y el contenido del sitio web según el perfil específico del usuario.

En particular, se utilizan cookies de publicidad comportamental con la finalidad de:

- Crear un perfil para la personalización de contenidos: si el usuario otorga su consentimiento, INFOBAE y otros terceros que utilicen este tipo de cookies podrán elaborar y, en su caso, editar un perfil sobre él y sus intereses, con el objetivo de poder mostrarle contenido personalizado con base en dicho perfil. A tal fin, se podrá hacer uso de información relativa a la actividad anterior del usuario en este u otros sitios web o aplicaciones, sus intereses, ubicación geográfica o de carácter demográfico y combinarla con otra que hubiera podido ser recabada previamente, tanto en otros sitios web o aplicaciones como por otros medios.

- Crear un perfil publicitario personalizado: en el supuesto de que el usuario así lo consienta, INFOBAE y otros terceros que utilicen este tipo de cookies podrán elaborar y, en su caso, editar un perfil sobre él y sus intereses, a fin de mostrarle anuncios personalizados con base en dicho perfil. Para ello podrá utilizarse información relativa a la actividad anterior del usuario en este u otros sitios web o aplicaciones, sus intereses, ubicación geográfica o de carácter demográfico y combinarla con otra que hubiera podido ser recabada previamente, tanto en otros sitios web o aplicaciones como por otros medios.

- Las dos finalidades anteriores buscan recopilar y tratar información sobre el usuario de un sitio web para personalizar posteriormente la publicidad que se le muestra en otros contextos, es decir, en otros sitios web o aplicaciones, a lo largo del tiempo. Normalmente, el contenido del sitio web o la aplicación se utiliza para hacer inferencias sobre los intereses del usuario, que informan las futuras selecciones de contenido y de publicidad.

- La recogida de datos de navegación y la generación de perfiles de interés con técnicas de inferencia analítica permite el uso de esos perfiles para personalizar campañas publicitarias y contenido.

- Enriquecimiento de perfiles con información de terceros: en caso de que los usuarios lo autoricen, INFOBAE podrá enriquecer el perfil cuya elaboración, en su caso, haya autorizado el usuario, a partir de información personal (***) proporcionada por terceros que previamente hayan obtenido su consentimiento para elaborar un perfil propio y comunicárselo a INFOBAE. Con ello se persigue ajustar el perfil específico del usuario para mostrarle publicidad y contenido personalizado en función del mismo.

- Compartir tus análisis de navegación y grupos de interés con terceros: si el usuario lo consiente, los perfiles de interés inferidos por INFOBAE mediante la recogida de datos de navegación y la aplicación de técnicas de inferencia analítica pueden ser compartidos con terceros.

- Seleccionar anuncios básicos: en caso de que el usuario lo autorice, INFOBAE y otros terceros que utilicen este tipo de cookies podrán mostrar unos anuncios u otros en función del contenido que aquél esté visualizando, su localización geográfica aproximada, el tipo de dispositivo utilizado y sus funcionalidades, la URL y la dirección IP. Además, podrán controlarse la frecuencia y el orden con el que se muestran los anuncios al usuario y evitar que esa publicidad se muestre en contextos inadecuados.

- Seleccionar anuncios personalizados: si el usuario presta su consentimiento, INFOBAE y otros terceros que utilicen este tipo de cookies podrán mostrarle anuncios personalizados basándose en su perfil publicitario, así como en otros datos históricos de dicho usuario ?actividad anterior en este u otros sitios web, sus intereses, visitas a otras páginas o aplicaciones, ubicación geográfica o información demográfica-.

- Seleccionar contenido personalizado: si el usuario así lo autoriza, INFOBAE y otros terceros que utilicen este tipo de cookies podrán mostrarle contenido personalizado basándose en su perfil u otros datos históricos de aquélla actividad anterior en este u otros sitios web, sus intereses, visitas a otras páginas o aplicaciones, ubicación geográfica o información demográfica-.

- Almacenamiento y acceso a información de geolocalización con propósitos de publicidad dirigida: en caso de que el usuario lo consienta, nuestros socios de geomarketing podrán mostrarle, en nombre de sus propios clientes, publicidad personalizada con base en sus intereses, así como ofertas comerciales disponibles a su alrededor.

De localización geográfica: son aquéllas que permiten su localización geográfica precisa para el cumplimiento de varias de las finalidades anteriores, tales como mostrarle publicidad relacionada con el lugar en que se encuentre o en el idioma de dicho lugar.

Asimismo, los datos obtenidos a partir de las finalidades que el usuario haya, en su caso, consentido, también podrán ser utilizados por INFOBAE y otros terceros con los siguientes propósitos:

. Cotejar y combinar fuentes de datos offline: combinar información obtenida de fuentes offline con datos recogidos online a partir de su navegación por el sitio web para utilizarla con una o más del resto de finalidades expuestas en esta política de cookies.

. Garantizar la seguridad, evitar fraudes y depurar errores: realizar tareas de supervisión de la actividad en el sitio web para (i) asegurar que los datos se transmitan de forma segura, (ii) detectar y evitar actividades maliciosas, fraudulentas, inaceptables o ilegales y (iii) asegurar que los sistemas y procesos vinculados al mismo funcionen de forma correcta, segura y eficaz

. Recibir y utilizar para su identificación las características del dispositivo que se envían automáticamente: crear un identificador de su dispositivo utilizando datos relativos a las características específicas del mismo recopilados automáticamente (p.ej. dirección IP o tipo de navegador) y usarlo para volver a identificar dicho dispositivo

. Servir técnicamente anuncios o contenido: enviar y recibir información que le permita ver e interactuar con anuncios y contenidos. Para ello, se puede (i) utilizar la dirección IP del usuario para mostrarle contenido o anuncios a través de internet, (ii) responder a la interacción de dicho usuario con tal contenido o anuncios redirigiéndole a la página web de destino y (iii) utilizar información sobre el tipo de dispositivo y sus capacidades para mostrar contenido o anuncios (p.ej. mostrar publicidad o vídeos en un tamaño y formato compatible con el dispositivo).

. Vincular diferentes dispositivos: determinar de forma inequívoca o probabilística que dos o más dispositivos pertenecen al mismo usuario u hogar. Para ello, si el usuario lo ha consentido, pueden analizarse las características de los dispositivos a fin de identificarlos.

(*) La información obtenida a través de todas estas cookies, referida al equipo del usuario, podrá ser combinada con sus datos personales sólo si Ud. está registrado en este sitio web, de acuerdo con lo establecido en la Política de Privacidad.



2 CÓMO GESTIONAR LAS COOKIES

Puede desactivar las cookies de preferencias, de análisis y de publicidad comportamental sin que afecte al funcionamiento del sitio web; sin embargo, la información captada por estas cookies sobre el uso de nuestra web y sobre el éxito de los anuncios mostrados en ella permite mejorar nuestros servicios y obtener ingresos que nos permiten ofrecerle de forma gratuita muchos contenidos.

El usuario podrá elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante:

El panel de configuración de cookies de INFOBAE al que puede acceder aquí;

La configuración del navegador; por ejemplo: Chrome, desde https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
Explorer, desde https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Firefox, desde https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias?redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we&redirectlocale=es
Otras herramientas de terceros, disponibles online, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación (por ejemplo, Ghostery https://www.ghostery.com/about-ghostery/privacy-statements/)
Asimismo, el usuario puede activar:
La navegación privada, mediante la cual su navegador deja de guardar el historial de navegación, contraseñas de sitios web, cookies y otra información de las páginas que visita; o
La función de no rastrear, por la que el navegador pide a los sitios web que visita que no rastreen sus hábitos de navegación para, por ejemplo, servirle publicidad de su interés en los sitios que visita.